Интернет магазин MoMas
momas
Сейчас работаем
ASHLEY официальный сайт

Как выбрать кофеварку?

Для дома или офиса наиболее подходящими считаются кофеварки двух типов: капельная и эспрессо.

Кофеварка капельного типаКофеварка капельного или фильтрационного типа устроена очень просто: вода закипает в бойлере. Испаряясь, она попадает в трубку, где, охлаждаясь, конденсируется и стекает маленькими каплями необходимой температуры на фильтр с несколькими ложками кофе. Благодаря этому сам кофе не подвергается варке, а как бы «ошпаривается» кипятком. Таким образом, кофе не «перегорает» и не имеет специфического горьковатого вкуса. Далее готовый кофе капает через каплеотсекатель в кофейник или прямо в вашу чашку. Удобнее всего использовать прибор с рычажным каплеотсекателем (в отличие от клапанного). Рычажной каплеотсекатель позволяет использовать любую удобную для вас посуду: стакан, кружку, чашку, «неродной» кофейник, тогда как клапанный работает лишь с кофейником-накопителем, поставляемым в комплекте с кофеваркой. 

При выборе кофеварки следует обратить внимание на две важных вещи.

Мощность нагревательного элемента

Чем она больше, тем быстрее вода выкипает. Если мощность слишком высока, то кофе может быть недостаточно крепким. Если мощности недостаточно, то кофе может остыть ещё в процессе его приготовления. Для этого существуют модели с подогревом приёмного кувшина-кофейника. Эти модели являются оптимальным вариантом.

Качество фильтра

Фильтры бывают одноразовыми (бумажными), многоразовыми (пластиковыми или капроновыми) и долговечными (с титановым или даже золотым покрытием). Чем выше качество фильтра, тем меньше посторонних привкусов имеет готовый напиток. В идеале, конечно же, никаких привкусов (бумаги, метала и пр.) быть не должно.

Кофеварки Эспрессо

Принцип работы кофеварки-эспрессо (иначе, рожковые кофеварки) схож с капельной, с той лишьРожковая кофеварка разницей, что на выходном отверстии бойлера есть специальный клапан, не выпускающий пар, пока тот не достигнет определённого давления. Затем пар попадает в фильтрационный отсек и конденсируется там уже в виде кофе-напитка. Считается, что пар лучше проникает в кофе-порошок, не обжигая его, способствуя более крепкому завариванию. 

Для правильного приготовления эспрессо следует использовать зёрна специальной обжарки и достаточно крупного помола. При этом расход кофе обычно меньше, чем при приготовлении другими способами, а сам процесс приготовления занимает меньше времени (при хорошей мощности нагревательного элемента).

Многие рожковые кофеварки способны также на приготовление капучино, так как имеют специальную пароотводящую трубку с насадкой, или так называемый «капучинатор». Пар подается через него прямо в стакан с молоком, где он «взбивает» воздушную молочную пену. Так же, как и в кофеварках капельного типа, качество эспрессо зависит от качества используемых фильтров. Благодаря более крупному помолу бумажные фильтры обычно не используются. Многие кофеварки-эспрессо имеют двухступенчатый фильтр. Первый - металлическая сетка с крупными ячейками, на которую кладут кофе-порошок. Второй - фильтр для кофе-напитка. Тот, кто любит гадать на кофейной гуще, вторым фильтром может пренебречь. 

Вот такие нехитрые нюансы помогут вам сделать правильный выбор.

Назад в раздел

Товар добавлен в корзину
Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары. После того как вы перейдете к оформлению заказа, у вас будет возможность изменить количество товаров для покупки, удалить ненужные.