Интернет магазин MoMas
momas
Сейчас работаем
ASHLEY официальный сайт

Как выбрать фондюшницу?

Фондю быстро завоевал популярность среди множества людей. Особенно радуются покупке такой полезнейшей вещицы женщины. Ведь если внезапно придут гости, им не придется заниматься на кухне приготовлением блюд. А дети просто обожают самостоятельно выбирать кусочки фруктов, сладостей, рыбы, мяса или сухариков и самим обмакивать их в аппетитный соус.

Если вы задумали приобрести фондюшницу, мы расскажем про несколько важных моментов при выборе. Это поможет вам полностью насладиться как внешним видом поданного блюда, так и самим блюдом, и соблюсти при этом безопасность использования прибора. 

Остановимся для начала на составляющих частях этого прибора. Фондюшница состоит непосредственно из котелка, тары для нарезанного мяса, фруктов и хлеба, горелки или свечи и специальных вилок. Для приготовления этого удивительного блюда вам нужно налить в котелок бульон, шоколад, насыпать сыр, налить вино по выбранному рецепту. После того как соус приготовится, можно опускать в него небольшие кусочки закусок, которые нанизаны на вилку и просто съедать.

При выборе котелка задумайтесь, какое фондю хотелось бы видеть на своем столе наиболее часто. Если это блюдо предполагает продукты, которые плавятся (сыр, шоколад), то рекомендуем обратить свое внимание на керамическое выполнение этого изделия. 

Для гурманов стоит предложить шоколадный фонтан. Сверху такого фондю растекается расплавленный шоколад, который потом опять поднимается наверх. Такое фондю украсит любой приход гостей.

Для приготовления мясного или рыбного фондю рекомендуется нагревать соус до температуры кипения, для того чтобы кусочки быстро сварились за короткое время. Для него идеальным вариантом станет изделие, выполненное из стали или чугуна. Сталь, конечно, выглядит гораздо лучше, зато чугун – намного качественнее.

В зависимости от размеров фондюшницы, необходимо выбирать горелки или свечи. Для маленького котелка сгодится и свеча, а для большого - лучше остановить свой выбор на горелке. Горелки не вырабатывают ни гари, ни дыма, ни неприятного запаха. Желательно приобретать горелку с регулятором температуры.

Вилки - важный элемент в приготовлении и поедании фондю. Можно использовать и обычные вилки, но это будет выглядеть совсем некомильфо. И еще - обычные вилки коротки, и ими можно обжечься. Купите для фондю набор специальных вилочек. 

Фондюшница - бесценный элемент кухонной утвари, который будет радовать вас много лет.

Назад в раздел

Товар добавлен в корзину
Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары. После того как вы перейдете к оформлению заказа, у вас будет возможность изменить количество товаров для покупки, удалить ненужные.