Интернет магазин MoMas
momas
Сейчас работаем
ASHLEY официальный сайт

Принцип работы хлебопечки

В последние годы все большую популярность приобретает хлебопечка, это чудесное компактное устройство, позволяющее нам наслаждаться свежеиспеченным ароматным хлебом. Огромное количество рецептов выпечки составлено специально для хлебопечки. Технология работы одна и та же у всех моделей, которые различаются между собой лишь дополнительными функциональными возможностями. Основные элементы любой хлебопечки – это форма с антипригарным покрытием и в ней устройство, которое перемешивает тесто. Перед началом выпекания хлеба нужно убедиться в том, что хлебопечка хорошо вымыта после прошлого использования, и вынуть из нее форму. Затем подготовить необходимые для рецепта ингредиенты, строго соблюдая требующиеся в рецепте пропорции и после чего засыпать их в форму для выпечки. Смешивать их самостоятельно нельзя. Остается лишь вернуть форму обратно в печь, накрыть печку крышкой и установить нужную программу на панели управления прибора. Хлебопечка сделает всё остальное сама. Замешав тесто, она даст ему выстояться положенный отрезок времени, после чего продолжит процесс приготовления теста, который состоит из нескольких этапов. В машине всё просчитано, поэтому тесто получается идеальной консистенции. Определив, что тесто достаточно поднялось, хлебопечка начинает процесс выпекания хлеба, за которым можно наблюдать через специальное окошко, предусмотренное некоторыми моделями. При изготовлении выпечки по сложным рецептам может возникнуть необходимость добавлять ингредиенты во время работы – по звуковому сигналу прибора.
Поскольку процесс выпечки хлеба занимает несколько часов, хлебопечка оснащена таймером, которому можно с вечера задавать время начала работы. Засыпав перед сном ингредиенты, утром мы имеем возможность достать только что испеченный хлеб, именно такой, о котором мечтали.
Можно «заказать» хлеб разной степени поджаренности, на свой вкус. Помимо простого хлеба, с таким кухонным помощником есть возможность ежедневно радовать себя разнообразными видами выпечки – сладкой и несладкой, с наполнителями и без, кексами и пирогами.
После использования необходимо отключить хлебопечку от питания. Перед повторным применением необходимо дать ей остыть, поскольку горячая печка не сможет оптимально выпечь хлеб, а многие из них в горячем состоянии не включатся вовсе.

Назад в раздел

Товар добавлен в корзину
Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары. После того как вы перейдете к оформлению заказа, у вас будет возможность изменить количество товаров для покупки, удалить ненужные.