Интернет магазин MoMas
momas
Сейчас работаем
ASHLEY официальный сайт

Готовим в скороварке

Умная кастрюля-скороварка, превратившись из разряда ненужных излишеств в предмет популярный и востребованный, стала незаменимой помощницей современной хозяйки. Особенно удобно готовить в скороварке работающим женщинам, у которых на счету каждая минута. В силу того, что готовка пищи осуществляется при высоком давлении и, соответственно, при повышенной температуре кипения, готовить в скороварке намного быстрее, чем в традиционной кастрюле. Так, например, мясо в скороварке можно приготовить за 20-30 минут против обычных полутора-двух часов. При этом блюда из скороварки получаются вкусными и полезными.

Секрет этой чудесной кастрюли в её полной герметичности — именно герметичность и позволяет создавать внутри неё повышенное давление и температуру пара в 120°. Поскольку готовка происходит в отсутствие кислорода, блюда в скороварке не только готовятся моментально, но и полностью сохраняют питательную ценность. Разумеется, о том, как пользоваться скороваркой, необходимо узнать заранее, а не тогда, когда кастрюля уже стоит на плите. Кстати, готовить в скороварке можно на любых плитах. Изначально огонь под скороваркой должен быть максимальным. Когда давление в скороварке возрастет до максимума (об этом «возвестит» шипение и движение клапана), огонь необходимо убавить. Именно с этого момента и начинают, собственно, отсчёт времени готовки. Время приготовления в скороварке различных блюд определяется инструкцией. По окончании готовки кастрюлю снимают с огня. Однако пока в скороварке есть пар, крышку открывать нельзя, нужно сначала выпустить пар. Для этого при помощи, например, обычной вилки, приподнимают клапан. Если крышка не открывается, силу применять не следует, просто опустите кастрюлю в холодную воду на некоторое время. Так или иначе, перед тем, как пользоваться скороваркой нелишне будет ознакомиться с инструкцией по её эксплуатации.

Рецепты для скороварки отнюдь не ограничиваются варкой холодца или овощей для винегрета. Приготовление в скороварке предполагает тушение, варку, готовку на пару. Паровые блюда в скороварке готовят на специальной решётке, жаркое или суп — непосредственно в кастрюле. Очень удобно готовить в скороварке варенье — не нужно постоянно его помешивать и снимать пенки. Ещё один интересный рецепт для скороварки — топлёное молоко. Для приготовления в скороварке, к примеру, 5 тарелок супа, на которое, кстати, уйдёт всего 10-15 минут, нужно влить столько же воды, так как испарение в ней практически равно нулю. А вот готовить рыбу в скороварке не следует — она и так готовится недолго, а рыбный запах из скороварки вывести будет проблематично. Ближайшая родственница скороварки — мультиварка позволяет готовить мясное суфле, плов, запеканки, кексы. Сварить молочную кашу в скороварке-мультиварке тоже просто и удобно. В общем, перечислять рецепты для скороварки можно долго, но лучше попробовать приготовить, оценив по достоинству её замечательные возможности.

Назад в раздел

Товар добавлен в корзину
Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары. После того как вы перейдете к оформлению заказа, у вас будет возможность изменить количество товаров для покупки, удалить ненужные.