Интернет магазин MoMas
momas
Сейчас работаем
ASHLEY официальный сайт

Рецепты для фондю - пробуйте новое

В это трудно поверить, но всего пару-тройку лет назад практически никто не слышал о сырном, мясном или, тем более, шоколадном фондю, не говоря уже о том, что рецепт приготовления фондю был тайной за семью печатями. Зато теперь о том, как приготовить фондю правильно, написано не меньше, чем о каком-либо исконно русском блюде.

Классическим рецептом фондю считается фондю с расплавленным сыром и хлебом — именно сырное фондю придумали давным-давно смекалистые швейцарские крестьяне. Для приготовления фондю из сыра в какелон (так правильно называется фондюшница), под которым горит маленький огонь, кладут сыр, добавляют вино, кукурузную муку, приправы. При постоянном помешивании доводят сырную массу до кипения. Кстати, пикантность и острота сырного фондю целиком зависят от того, какой зрелости сыр используется —– чем он моложе, тем нежнее будет сырное фондю. Нарезанный одинаковыми кусочками хлеб, лучше всего французский багет, насаживают на специальные вилочки, обмакивают в расплавленную сырную массу и… наслаждаются отменным вкусом. Кроме хлеба, для сырного фондю подходят кусочки отварной курицы, ветчины, сосисок, картофеля, спаржи, цветной капусты (предварительно отваренных), сладкого перца. Не забудьте к сырному фондю купить бутылку хорошего вина.

Перед тем, как приготовить фондю из мяса, его необходимо порезать и заранее отправить в маринад, состоящий, например, из оливкового масла, лука, специй минимум на 12 часов. По окончании маринования мясо слегка обсушивают от маринада, чтобы его остатки при жарке не забрызгали вас и ваших гостей. Затем мясо накалывают на специальные вилки и обжаривают до полной готовности в разогретом растительном масле в фондюшнице. К слову, известная всем жарка во фритюре — не что иное, как разновидность мясного фондю. В качестве гарнира к мясному фондю отлично подойдут маслины или оливки, солёные огурцы, пикули.

Кстати, перед приготовлением фондю как из мяса, так и из сыра, есть смысл натереть фондюшницу изнутри зубчиком чеснока – для пикантного вкуса.

Шоколадное фондю готовится довольно быстро, а если капнуть туда чуточку алкоголя, получится и вовсе незабываемый десерт. Обратите внимание, шоколадное фондю готовится из шоколада с большим содержанием в нём какао-бобов — не менее 75%. И ещё — не следует нагревать шоколад больше, чем до 35 градусов. Заранее приготовьте фрукты — виноградины, дольки мандаринов, ломтики киви, груши, бананов, ананасов. При желании можно добавить к фруктам вафли или печенье. Поставьте на стол керамическую чашу с растопленным шоколадом (шоколадное фондю готовится только в керамической фондюшнице), зажгите свечу, обмакните подготовленные фрукты в растопленный шоколад и наслаждайтесь изумительным десертом.

В любом случае, какой бы рецепт фондю Вы не выбрали, это будет прекрасная возможность собраться в кругу друзей или всей семьёй за столом, ведь недаром фондю называют блюдом для общения.

Назад в раздел

Товар добавлен в корзину
Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары. После того как вы перейдете к оформлению заказа, у вас будет возможность изменить количество товаров для покупки, удалить ненужные.