Интернет магазин MoMas
momas
Сейчас работаем
ASHLEY официальный сайт

Ножи

Керамические и стальные ножи

На сегодняшний день невозможно представить, что бы было, не имей человечество ножей. Невозможно, да и не нужно. Ведь современные технологии их изготовления предлагают населению огромный ассортимент изделий на любой вкус. Какими же свойствами должны обладать кухонные ножи? Ведь любой знает, что качественные изделия данного вида повышают эффективность кулинарии и упрощают сам кулинарный процесс. А уж если речь пойдет о наборе кухонных ножей, то без профессионального мнения тут не обойтись. Безусловно, хорошим товаром нож считается не только из-за прочного лезвия, которое сложно затупить. Большую роль в данном вопросе играет рукоятка. Лучшими материалами считаются такие как качественный пластик и металл. Они не склонны к впитыванию запахов и влаги, не подвержены гниению и образованию плесени, как дерево.

Ножи для мяса

Вне всяких сомнений, ножи — самая необходимая вещь на кухне, причём для каждого вида кухонно-кулинарных работ уважающие себя хозяйки предпочитают использовать специальные виды кухонных ножей, различающихся массой, формой и размерами. В первую очередь, это связано с различием физических свойств обрабатываемых продуктов — ведь они могут быть плотные и пористые, мягкие и твёрдые, сочные и сухие и т.д. Более того, даже для одного продукта, например, для мяса, могут быть использованы различные мясные ножи.

Ножи для рыбы

Хозяйка современной кухни выполняет поистине огромное количество работ с применением такого распространённого инструмента, как нож. И нет ничего неприятнее, чем нож тупой. Чтобы ножи не тупились как можно дольше, специалисты советуют для каждого вида продуктов использовать свои кухонные ножи: рыбные ножи — для рыбы, мясные — для мяса, хлебные — для хлеба, ну и т.д. Между прочим, грамотная разделка и нарезка даже одного и того же продукта подразумевает использование различных ножей. Например, те же ножи для рыбы могут иметь различную форму, вес, конструктивные особенности, позволяющие применять их с максимальным удобством.

Ножи для фруктов

Все ножи, используемые на современных кухнях, условно можно разделить на две основных категории: кухонные ножи универсальные и ножи специализированные. Как следует из названия, универсальными ножами можно совершать множество операций — разделку, обвалку, нарезку, шинковку и т.д. без последствий для их эстетических и эксплуатационных характеристик. А вот специализированные ножи подходят для выполнения двух-трёх весьма специфичных операций. К категории специализированных ножей относятся, к примеру, ножи для фруктов. Нелишне будет упомянуть, что масса, форма и размеры таких ножей напрямую зависят от свойств фруктов, для которых фруктовые ножи, собственно, и предназначены.

Японские ножи Tojiro - правила эксплуатации

Независимо от того, приобрели вы уже замечательный кухонный нож Tojiro или только собираетесь купить нож Tojiro, если Вы хотите получить максимальное удовольствие от его использования и продлить срок службы, нужно всего лишь следовать нескольким несложным рекомендациям.

Японские ножи

Япония – страна, которая вот уже несколько веков славится своим искусством изготовления высококачественных мечей и ножей. Можно смело утверждать, что в Японии это искусство возведено в настоящий культ. Поэтому неудивительно, что по своему качеству ножи из Японии превосходят многие подобные изделия, причём порой от самых именитых производителей. Своеобразная визитная карточка японских кухонных ножей - высококачественные ножи из японской стали «дамаск». Как известно, ножи из японской стали изготавливаются посредством метода вакуумной ковки, исключающего взаимодействие клинка с кислородом до момента заточки. В результате получается уникальный японский дамаск, по свойствам на порядок превосходящий своих предшественников.

Товар добавлен в корзину
Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары. После того как вы перейдете к оформлению заказа, у вас будет возможность изменить количество товаров для покупки, удалить ненужные.