Интернет магазин MoMas
momas
Сейчас работаем
ASHLEY официальный сайт

Ножи для мяса

Вне всяких сомнений, ножи — самая необходимая вещь на кухне, причём для каждого вида кухонно-кулинарных работ уважающие себя хозяйки предпочитают использовать специальные виды кухонных ножей, различающихся массой, формой и размерами. В первую очередь, это связано с различием физических свойств обрабатываемых продуктов — ведь они могут быть плотные и пористые, мягкие и твёрдые, сочные и сухие и т.д. Более того, даже для одного продукта, например, для мяса, могут быть использованы различные мясные ножи.

Один из наиболее распространённых вариантов - нож для разделки мяса. Как правило, нож для разделки мяса — небольшой, с очень острым, негнущимся лезвием, слегка расширенным у основания и сужающимся к кончику. Довольно узкое лезвие противостоит прилипанию мяса к полотну такого мясного ножа. Обух его ровный, а режущая кромка сильно изогнута, что позволяет ножу для разделки мяса проникать в наиболее труднодоступные места, например, отделяя мясо от кости. Кстати, помимо мяса, таким мясным ножом удобно разделывать тушки птицы или рыбу, подходит он и для нарезки готового мяса. Нож для резки мяса, его ещё часто называют универсальный гастрономический или филейный, имеет длинное узкое лезвие, с идеально ровной, без зубчиков, режущей кромкой. Длинное лезвие ножа для резки мяса идеально подходит для получения аккуратного, ровного надреза, получаемого одним движением. Узкое полотно такого ножа не допускает сминания и прилипания продуктов к лезвию. Предназначен такой нож для резки мяса варёного или жареного, горячей или холодной ветчины, копчёной рыбы.

А вот специальный нож для рубки мяса — весьма специфический аксессуар, используемый, как правило, в тех случаях, когда постоянно приходится иметь дело с большими кусками замороженного мяса. Нож для рубки мяса имеет массивное толстое лезвие с гладкой режущей кромкой, которая позволяет без проблем одолеть самые твёрдые участки обрабатываемого продукта. Для домашней же кухни в качестве инструмента для быстрой и лёгкой разделки мороженого мяса, курицы или рыбы отлично подойдёт электрический нож для мяса. Конструктивно электрические ножи для мяса напоминают сабельные электропилы или лобзики. Рабочий орган в электрических ножах для мяса — пилка, совершающая возвратно-поступательные движения с огромной скоростью. Кстати, отрезать идеально ровный кусок от копчёного балыка или свежезажареной курицы для такого ножа тоже не проблема.

В настоящее время продажа разнообразных ножей распространена повсеместно, так что вопрос о том, где купить нож, даже не стоит. Купить нож и не прогадать – вот основная задача при выборе. Если вы хотите приобрести нож, который будет служить вам, вашим детям и даже вашим внукам — приглашаем вас заглянуть в интернет - магазин посуды «Вся посуда». Многочисленные ножи, в том числе, мясные ножи, представленные в нашем каталоге — удачное сочетание безупречного качества, высокотехнологичного материала, стильного дизайна и удобной конструкции.

Назад в раздел

Товар добавлен в корзину
Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары. После того как вы перейдете к оформлению заказа, у вас будет возможность изменить количество товаров для покупки, удалить ненужные.