Интернет магазин MoMas
momas
Сейчас работаем
ASHLEY официальный сайт

Блюда в сотейнике

В это трудно поверить, но, увы, это факт – сотейник найдётся далеко не на каждой кухне. И это притом, что сотейник – сковорода и кастрюля «в одном лице». Для опытной хозяйки вопрос: что приготовить в сотейнике даже не возникает, поскольку сковорода-сотейник — посуда достаточно универсальная, отлично приспособленная для готовки «тяжёлых» первых блюд, также в ней можно тушить рыбу, мясо, овощи. Кроме того, такую посуду удобно использовать для кипячения молока, для приготовления молочных каш и густых соусов. В общем, можно утверждать, что приготовить в сотейнике можно практически любой продукт, главное при этом проявить фантазию и не бояться экспериментов. В этом случае блюда в сотейнике получатся отменно.

А знаете ли вы, что практически все блюда в сотейнике, приготовленные по определённой технике, имеют общее название: соте — от французского sauté — прыжок, скачок. Для «правильного» соте продукты обжариваются в малом количестве жира в течение непродолжительного времени. Блюда в сотейнике ни в коем случае нельзя переворачивать ножом или вилкой – только встряхивать, иначе можно, повредив их целостность, потерять сок. Мелкие кусочки продуктов готовят в сковороде-сотейнике без крышки, для приготовления же более «солидных» блюд, например, курицы целиком, лучше всего подходит сотейник с крышкой. Именно сотейник с крышкой лучше всего подходит для таких кулинарных операций, как тушение и припускание.

Любите запекать блюда в духовке? Тогда вам не обойтись без сотейника со съёмной ручкой, который, при необходимости, может послужить отличной формой для пирога или запеканки. Ещё один плюс сотейника со съёмной ручкой — экономия места, что особенно актуально для владельцев небольших кухонь с минимумом мебели.

Чаще всего сотейники изготавливают из многослойных сплавов — алюминий в сочетании с нержавеющей сталью и тефлоновым покрытием, причём, чем больше этих слоёв, тем надёжнее и долговечнее будет ваш сотейник. Термо аккумулирующее дно таких сотейников, изготовленное по принципу «сэндвича», позволяет экономить энергию и ускорять приготовление некоторых блюд.

Не сдают своих позиций и чугунные сотейники. Неудивительно, ведь чугун издавна славится своими замечательными теплопроводными свойствами, что, пожалуй, является основополагающим фактором для качественного приготовления пищи. Именно поэтому чугунные сотейники ценятся профессиональными поварами во всём мире. К тому же, современные чугунные сотейники обладают, в отличие от своих неказистых предшественников, элегантным внешним видом, позволяющим использовать их даже для сервировки стола.

Большинство современных сотейников чугунных ли, алюминиевых или стальных, оснащены многими полезными функциями, к примеру, имеют термоконтролирующую шкалу и термоспот, который, предотвращая перегрев, избавляет хозяйку от необходимости постоянно следить за процессом готовки.

Назад в раздел

Товар добавлен в корзину
Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары. После того как вы перейдете к оформлению заказа, у вас будет возможность изменить количество товаров для покупки, удалить ненужные.