Интернет магазин MoMas
momas
Сейчас работаем
ASHLEY официальный сайт

Как выбрать блендер?

Очень удобно иметь в хозяйстве блендер. С его помощью, измельчают пищу, овощи, взбивают напитки, коктейли, яйца, перемешивают продукты и так далее. Когда в доме маленький ребёнок, блендер просто необходим. С его помощью легко делать пюре, творожные десерты, молочные коктейли, йогурты.

Если вы решили приобрести блендер, вам будет полезны следующие советы и характеристики имеющихся на рынке вариантов. На сегодняшний день существуют два вида блендеров: ручные и стационарные. Ручной блендер для измельчения или перемешивания погружают в любую ёмкость, поэтому он ещё называется погружным. Такой блендер вытянутой формы, на конце прибора расположены ножи. В комплект насадок ручного блендера могут входить различные ножи разной формы, насадки для раскалывания льда, для взбивания, специальный мерный стакан. Благодаря огромному количеству насадок, данные блендеры практически превращаются в многофункциональные кухонные комбайны. Кроме обычного смешивания и взбивания, отлично справляются с измельчением небольшого количества овощей. Ручной блендер удобен тем, что не занимает много места, после работы его убирают в ящик или можно опустить в ёмкость.

Стационарный прибор состоит из чаши, которая крепится на подставке. Чаша обычно прозрачна. Внизу ёмкости расположены ножи. Сейчас в продаже появились очень интересные и удобные для приготовления коктейлей модели: чаша-кувшин с носиком или с маленьким, как у самовара, краном. Стационарный прибор привлекателен тем, что в него просто необходимо положить или налить ингредиенты, включить и он всё сделает сам, не надо его держать как ручной блендер. При помощи такого блендера хорошо раскалывать лёд, взбивать соусы, кремы, жидкое тесто, разнообразные фруктовые и овощные пюре, коктейли, супы-пюре. Не слишком хорошо измельчает овощи.

При выборе стационарного блендера необходимо обратить внимание, из какого материала состоит чаша. Бывают стеклянные чаши, которые не царапаются, но при падении легко бьются. Пластмассовые более прочные, но мутнеют и царапаются. Наилучший вариант – пластик, который прочен и ещё к тому же не красится и не впитывает запах. Выбирая стационарный вариант блендера, обратите внимание на ёмкость чаши и выберите наиболее оптимальный, для вас, вариант. В основном объём чаши составляет от одного до двух литров. В данных приборах встречается очень удобная функция – автоматическая очистка, что существенно облегчит жизнь хозяйке. В принципе блендер не тяжело помыть, но можно порезаться острым ножом, поэтому данная функция столь привлекательна. В чашу необходимо налить воду и включить функцию очистки нажатием одной кнопки. Вода моет чашу и ножи с помощью вращения насадки.

Стационарный блендер, в отличие от ручного, требует специально отведённого для него места. В основном в блендерах предусмотрено несколько скоростей, их бывает от двух до четырнадцати, для каждого блюда можно выбрать индивидуальный режим для лучшего результата. Ещё нужно учесть, что чем выше мощность блендера, тем эффективней результат. Она бывает от 200 до 750 Ватт. Прибор с мощностью 220 Ватт сможет только перемешивать компоненты. Есть модели, в которых предусмотрена плавная регулировка скорости, а также режим, который увеличивает скорость на определённое время.

Подведём итоги. При выборе блендера главное: насадки, количество скоростей и мощность. Более высокие характеристики – больше возможностей и лучшая работа блендера.

Назад в раздел

Товар добавлен в корзину
Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары. После того как вы перейдете к оформлению заказа, у вас будет возможность изменить количество товаров для покупки, удалить ненужные.