Миксеры. Виды и выбор
Миксеры
Современные кухонные миксеры представляют собой универсальные устройства, с помощью которых можно взбивать и смешивать различные продукты, а также готовить различное по консистенции тесто. Для удобной работы в комплекте с прибором идут сменные насадки: обычно это различные крюки и венчики.
Виды миксеров
По принципу своей работы миксеры подразделяются на ручные модели и стационарные.
- Ручной миксер предназначен для того, чтобы взбивать небольшое количество жидкости, его оснащает ручка-держатель.
- Стационарный миксер обладает более мощными техническими характеристиками, разнообразием сменных насадок и несколькими рабочими скоростями. Можно купить такой миксер с чашей, которая может вращаться, чтобы обеспечить лучшее перемешивание. Это способствует значительной экономии времени и сил.
Выбор миксера
Первое, на что нужно обратить внимание, когда вы хотите купить миксер, - это его мощность. Очевидно, что чем она выше, тем лучше будет вымешена необходимая смесь. Кроме того, при выборе миксера необходимо учитывать следующие моменты:
- Количество и качество насадок. Стоит обратить внимание на их виды и функциональное предназначение. Желательно, если будет присутствовать кнопка откидывания насадок. Считается, что качественные и долговечные насадки изготавливаются только из металла.
- Объем чаши. Соответственно, чем она объемнее, тем большее количество продуктов может переработать прибор одновременно. Необходимо учитывать разницу общего и полезного объема. Как правило, полезный объем меньше полного на 0.5 л.
- Количество скоростей. Большинство миксеров предлагает от двух до пяти скоростей. Если покупается миксер для коктейлей и жидкого теста, то это количество будет оптимальным для эффективной работы.
Насадки миксера
Различные модели миксеров отличаются видом и количеством насадок. Рассмотрим самые популярные.
- Нож для пюре. Используется для получения из сваренного картофеля легкого пюре.
- Миксер-блендер. С его помощью можно сделать овощное или фруктовое пюре, однако, приготовление качественного молочного коктейля или грибного супа-пюре возможно только с помощью мощного блендера.
- Универсальный измельчитель. Является полезным, когда необходимо приготовить небольшое количество мясного фарша, измельчить орехи, лук и зелень.
- Электронож. Данная насадка может дополнять только ручной миксер, с ее помощью можно резать хлеб, колбасу, сыр и многое другое.