Интернет магазин MoMas
momas
Сейчас работаем
ASHLEY официальный сайт

Блендер. Советы покупателям.

На любой кухне незаменимым помощником является блендер. Приготовить детское пюре, измельчить овощи или орехи, поколоть лед, смешать соус, взбить молочный коктейль. Он выполняет много функций, и в то же время намного компактнее традиционного кухонного комбайна.
Итак, вы решили приобрести на свою кухню блендер. Но производители предлагают массу различных видов и моделей. Как же выбрать действительно то, что нужно?
Для начала вам следует определиться с типом блендера.
1. Стационарный блендер. Обычно представляет собой стоящую на подставке чашу. На дне чаши внутри прикреплены ножи. Способен измельчать, взбивать и смешивать. Имеет свои достоинства:
- его не нужно держать в руках; очень удобно, если вам предстоит обработать много продуктов;
- многие модели имеют чашу с носиком, как в кувшине; если вы готовите коктейль, из такой чаши удобно разливать его по бокалам;
- удобно мыть; в большинстве моделей предусмотрена функция самоочистки - вы заливаете в блендер теплую воду и просто включаете его на некоторое время;
- обычно стационарные блендеры дешевле погружных.
Существуют и минусы:
- занимает определенное место;
- не очень хорошо подходит для нарезки различных твердых овощей.
2. Погружной блендер. Обычно представляет собой устройство вытянутой формы с ножами на конце. На нем расположены кнопки управления. Такой блендер бывает с пластмассовым или железным корпусом. Из названия понятно, что такой прибор опускается в любую емкость с продуктами и там их измельчает. Из плюсов:
- компактный, не занимает много места;
- отлично подходит для измельчения и нарезки твердых продуктов - например, орехов, овощей и других;
- незаменим, когда требуется обработать небольшое количество продуктов - например, для приготовления детского пюре.
Есть и свои минусы:
- его приходится держать в руках; при приготовлении большого количества продуктов руки могут устать;
- не совсем подходит для смешивания и взбивания коктейлей.
3. Комбинированный блендер. Сочетает в себе все функции блендеров стационарного и погружного типа. Соответственно, приобретает все их плюсы и взаимоисключает минусы.
Когда вы определитесь с типом блендера, вам остается выбрать интересующую модель из линейки блендеров данного вида, что уже проще. Еще несколько моментов, на которых есть смысл заострить внимание:
- Чаша блендера может быть стеклянной, пластмассовой и пластиковой. Стеклянная не царапается и не меняет свой цвет, зато может легко разбиться. Пластмассовая легко царапается и темнеет от некоторых продуктов. Пластиковая чаша практически не царапается, не впитывает запахи и не меняет свой цвет.
- Объем чаши блендера. Чаще всего бывают от 0,4 до 2 литров. Следует помнить, что полностью весь объем вы никогда не используете, так как нельзя заполнять чашу до краев. Отнимите от указанного в инструкции объема примерно 200 мл - это и будет ваш рабочий объем чаши.
- Мощность блендера. Обычно колеблется от 220 до 700 ВТ. Чем большая мощность заложена в приборе - тем больше функций у блендера.
- Количество скоростей. Чем их больше, тем вам проще будет контролировать приготовление блюда, и выбирать лучший режим.
- Количество насадок (для погружного блендера). Бывают разных видов. Следует определиться, для каких целей чаще будет использоваться прибор, и в зависимости от этого выбирать насадки.
Ну и естественно, немаловажную роль в вашем выборе сыграет цена той или иной модели. Удачного приобретения!

Назад в раздел

Товар добавлен в корзину
Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары. После того как вы перейдете к оформлению заказа, у вас будет возможность изменить количество товаров для покупки, удалить ненужные.