Интернет магазин MoMas
momas
Сейчас работаем
ASHLEY официальный сайт

Эмалированные кастрюли и кастрюли из нержавеющей стали

На сегодняшний день поставщики кухонной утвари предлагают вам широкий ассортимент всевозможных товаров. Из года в год ведущие специалисты находят лучшие материалы для производства изделий, способных обезопасить «кулинарные процессы» в ваших домах. Еще с древних времен, когда люди изготавливали посуду из бронзы, кухню нельзя было представить без обязательного наличия кастрюли.

Но в XXI веке люди пришли к выводу о том, что иметь кастрюлю – это лишь полбеды. Оказалось, что материал, из которого она изготовлена, может приносить вред нашему здоровью. Так, к примеру, эмалированные кастрюли при неправильном использовании могут потрескаться, а мелкие частицы эмали - попасть в организм, смешавшись с пищей. Таких последствий можно избежать, соблюдая простые правила. При покупке изделия нужно учесть, что толщина стенок не должна быть менее 2,5 мм. Ведь в тонкостенных кастрюлях пища пригорает, из-за чего приходится тщательно отмывать их специальными средствами. Ни для кого не секрет, что излишние усилия обязательно приведут к повреждению поверхности эмали так же, как и случайный удар, резкое охлаждение или же нагревание. Именно поэтому, приобретая такой вид кастрюль, потребителю стоит учесть его специфику.

По оценкам специалистов, все чаще покупатели отдают свое предпочтение кастрюлям из нержавеющей стали. Однако немногим известно, что качественными они считаются только при наличии многослойного теплораспределителя с содержанием никеля и хрома не более 10 и 18 процентов соответственно. Но, к сожалению, покупая набор кастрюль из нержавеющей стали, клиенты останавливаются на более дешевых изделиях. А вред от их использования может обойтись покупателю потерей здоровья.

Изобретение кастрюли с керамическим покрытием решило эту проблему. В такой посуде вы можете и готовить, и хранить приготовленную пищу без риска выделения опасных веществ, и все это за счет керамического нанокомпозита – термолона, покрывающего стенки изделия. А для любителей более здорового образа жизни, наряду с использованием «полезной» кухонной утвари, производители придумали уникальный способ приготовления еды - «на пару». Это стало возможным за счет широкого распространения такого изделия, как кастрюля пароварка. Она отличается от обычной лишь тем, что внутрь первой ставится решетка. Через ее отверстия проходит пар, доводящий до готовности пищу.

Производители кухонных изделий с каждым днем все больше стремятся угодить вашим желаниям и потребностям, ведь здоровье клиента всегда стоит для них на первом месте. Выбирая посуду, не забывайте учитывать те преимущества и недостатки, в которые нам удалось вас посвятить.

Желаем вам удачных покупок!

Назад в раздел

Товар добавлен в корзину
Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары. После того как вы перейдете к оформлению заказа, у вас будет возможность изменить количество товаров для покупки, удалить ненужные.