Интернет магазин MoMas
momas
Сейчас работаем
ASHLEY официальный сайт

Блюда из пароварки - вкусно и полезно!

Вопреки устоявшемуся стереотипу, блюда из пароварки — это не только полезно, но ещё и аппетитно, и красиво. Приготовление в пароварке подразумевает обработку продуктов влажным жаром, в «пику» иссушающему жару духовки или печи. Именно влажный жар лучше всего способствует сохранению естественного цвета продуктов, их консистенции и полезных веществ. Таким образом, после приготовления в пароварке, продукты практически полностью сохраняют свой натуральный цвет и форму. По утверждению диетологов, блюда, приготовленные в пароварке, показаны всем, для кого термин «здоровое питание» — не пустой звук. Более того, иногда переход на блюда из пароварки бывает в буквальном смысле жизненно необходим — когда речь идёт о диетическом питании при различного рода заболеваниях. Блюда, приготовленные в пароварке, рекомендуются пожилым людям, детям, беременным женщинам, а также всем, кто регулярно подвергается воздействию неблагоприятных факторов. Ваша работа или учёба связана с недосыпанием, стрессами, физическими или умственными перегрузками? Блюда из пароварки должны стать обязательными в вашем меню.

Для готовки в пароварке подходят практически любые продукты — рыба, морепродукты, мясо, овощи, включая картофель, яйца, крупы. В пароварке отлично получаются запеканки, вареники или пельмени, сладкие пудинги и даже торты. Такая универсальность объясняется довольно просто — для большинства продуктов приготовление в пароварке оптимально с точки зрения максимального сохранения пищевой ценности. В мясе, рыбе, овощах, приготовленных в пароварке, сохраняются все витамины и микроэлементы.

Бывает и так, что с позиции диетического питания приготовление в пароварке какого-либо блюда, по сравнению с другими способами тепловой обработки, никаких особых преимуществ не имеет, просто это блюдо готовить в пароварке значительно проще и легче. Так, например, суп, каша или яйца всмятку, приготовленные традиционным способом, менее полезными не становятся. Однако при варке этих блюд в обычной кастрюле что-то может легко подгореть или перевариться, а блюдам из пароварки это не грозит.

Существуют всего несколько категорий продуктов, готовить в пароварке которые не рекомендуется. Прежде всего, это макаронные изделия — приготовленные в пароварке, они просто-напросто разварятся и слипнутся. Кроме того, не рекомендуют готовить в пароварке бобовые — фасоль, горох — они слишком сухие для варки на пару. Не рекомендуются для приготовления в пароварке продукты, требующие перед готовкой замачивания, например, некоторые виды грибов или субпродуктов.

Конечно, пароварку, особенно при условии её нечастого использования, вполне можно заменить кастрюлей с кипятком и дуршлагом над ней — не одно поколение домохозяек готовило паровые блюда таким вот доморощенным способом. Однако тот, кто хоть однажды попробовал приготовить в пароварке какое-либо блюдо, вряд ли уже когда-нибудь согласится на подобную замену.

Назад в раздел

Товар добавлен в корзину
Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары. После того как вы перейдете к оформлению заказа, у вас будет возможность изменить количество товаров для покупки, удалить ненужные.