Необычная посуда
Что такое раклетница?
Вы ещё не знаете, что такое раклет? Раклет – это замечательное блюдо для дружеской вечеринки, чрезвычайно популярное во Франции и Швейцарии, но в России практически неизвестное. Классический раклет готовят из сыра с одноимённым названием. Впрочем, за неимением этого дорогого сорта допускается использование любого твёрдого сыра. Его необходимо расплавить – вобщем-то, раклетница для этого и придумана, а потом расплавленную сырную массу вылить каждому в тарелку, где уже лежит молодой свежеотваренный картофель. Как правило, подаётся раклет с корнишонами, маленькими маринованными луковичками, а запивается сухим вином.
Рецепты для фондю - пробуйте новое
В это трудно поверить, но всего пару-тройку лет назад практически никто не слышал о сырном, мясном или, тем более, шоколадном фондю, не говоря уже о том, что рецепт приготовления фондю был тайной за семью печатями. Зато теперь о том, как приготовить фондю правильно, написано не меньше, чем о каком-либо исконно русском блюде.
Посуда для фондю - выбираем по правилам
Изысканное и модное нынче блюдо с загадочным названием «фондю» пришло к нам из далёкой швейцарской провинции. И по сей день фондю остаётся основным национальным блюдом швейцарцев, отведать которое, к счастью, теперь может любой из нас – всего лишь купив набор для фондю. В переводе с французского термин «fondre» означает «растапливать», что как нельзя лучше описывает процесс приготовления этого популярного кушанья во всех его вариантах.