Интернет магазин MoMas
momas
Сейчас работаем
ASHLEY официальный сайт

Ножи для рыбы

Хозяйка современной кухни выполняет поистине огромное количество работ с применением такого распространённого инструмента, как нож. И нет ничего неприятнее, чем нож тупой. Чтобы ножи не тупились как можно дольше, специалисты советуют для каждого вида продуктов использовать свои кухонные ножи: рыбные ножи — для рыбы, мясные — для мяса, хлебные — для хлеба, ну и т.д. Между прочим, грамотная разделка и нарезка даже одного и того же продукта подразумевает использование различных ножей. Например, те же ножи для рыбы могут иметь различную форму, вес, конструктивные особенности, позволяющие применять их с максимальным удобством.

Пожалуй, наиболее, востребованные — универсальные ножи для рыбы, их, помимо рыбы, используют для нарезки мяса, ветчины, удаления кожи и многих других операций. Такие ножи для рыбы, которые ещё часто называют гастрономическими ножами, обычно тонкие и крепкие, имеют ровную режущую кромку, довольно узкое лезвие и удобную рукоятку из современных высокотехнологичных материалов. Длина таких рыбных ножей варьируется от 17 до 25 см. Кстати, именно небольшое по ширине полотно рыбного ножа не позволяет нарезаемым продуктам сминаться и прилипать к лезвию.

А вот ножи филейные для рыбы специально изготавливают для нарезки сверхтонких, полупрозрачных ломтиков разнообразной рыбы. Прямое, очень тонкое и длинное лезвие филейных ножей для рыбы, имеющее идеально гладкую, без зазубрин режущую кромку и закруглённое острие позволяют получить абсолютно ровный срез. Иногда полотно ножа филейного для рыбы «снабжено» овальными углублениями (так называемая «оливковая нарезка»), в которых при резке образуются воздушные карманы, не позволяющие продукту прилипать к лезвию ножа. А благодаря гибкости таких ножей для рыбы можно без труда отделить от костей рыбное филе, снять тонкую кожу.

Специальные ножи для разделки рыбы имеют довольно широкое, длинное (порядка 30 см) и толстое лезвие с мощной режущей кромкой и скруглённым острием с тыльной стороны. Техника работы ножом для разделки рыбы — как правило, рубящее - режущая. Таким ножом очень удобно пластовать сырую рыбу на филе, легко отделяя голову, центральный хребет и рёберные кости. Стоит отметить, что именно такие ножи для разделки рыбы используются для приготовления восточных блюд из рыбы, суши, сашими.

Для чистки рыбы, в большинстве случаев, бывает достаточно обыкновенного рыбного ножа. Тем не менее, для чистки некоторых видов рыб, например, морского судака, морского карася, чешуя которых удалению поддаётся с трудом, необходим бывает специальный нож для чистки рыбы, использование которого, безусловно, позволит сохранить вам нервы и время. Снимать чешую, удалять кости, плавники таким ножом для чистки рыбы — одно удовольствие.

Разумеется, ножи для рыбы от разных производителей будут иметь некоторые различия, однако, общие рабочие характеристики специальных рыбных ножей в любом случае останутся неизменными.

Назад в раздел

Товар добавлен в корзину
Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары. После того как вы перейдете к оформлению заказа, у вас будет возможность изменить количество товаров для покупки, удалить ненужные.