Интернет магазин MoMas
momas
Сейчас работаем
ASHLEY официальный сайт

Все о сковородах

Казан для плова - сложный выбор

Хотите побаловать домочадцев настоящим узбекским пловом? Тогда вам обязательно придётся купить казан для плова — в обычной кастрюле восточное блюдо не приготовить. Впрочем, купить казан для плова — полдела, чтобы плов в казане получился отменным, он должен быть правильным.

Блюда в сотейнике

В это трудно поверить, но, увы, это факт – сотейник найдётся далеко не на каждой кухне. И это притом, что сотейник – сковорода и кастрюля «в одном лице». Для опытной хозяйки вопрос: что приготовить в сотейнике даже не возникает, поскольку сковорода-сотейник — посуда достаточно универсальная, отлично приспособленная для готовки «тяжёлых» первых блюд, также в ней можно тушить рыбу, мясо, овощи. Кроме того, такую посуду удобно использовать для кипячения молока, для приготовления молочных каш и густых соусов. В общем, можно утверждать, что приготовить в сотейнике можно практически любой продукт, главное при этом проявить фантазию и не бояться экспериментов. В этом случае блюда в сотейнике получатся отменно.

Сковороды для блинов

Блины, блинчики, оладьи – кто из нас не любит полакомиться вкусной домашней выпечкой? В принципе, выпекать их можно на любой сковороде, но если вы не хотите, что бы первый блин (и всё последующие тоже) был комом, лучше купить сковороду для блинов специальную. Такая сковорода для блинов имеет низкие бортики и длинную ручку — это позволяет без проблем снимать и переворачивать блины. Ещё один признак качественной сковороды для блинов — достаточно толстое дно — блинное тесто в этом случае прогревается более равномерно и сама сковорода не деформируется при жарке. Последнее обстоятельство тем более важно, что сковороды для блинов постоянно испытывают своеобразный температурный шок — охлаждённое тесто выливается на раскалённую поверхность.

Какие бывают сковороды.

Существует несколько критериев, согласно которым выбирается сковорода. Пожалуй, один из основных — материал, из которого изготовлена эта необходимая кухонная утварь. В настоящее время материалом для изготовления сковородок чаще всего служит чугун, сталь и различные сплавы. Чугунные сковороды отлично зарекомендовали себя ещё с советской эпохи — надёжные и долговечные, они идеальны для продуктов, которые готовятся длительное время. Ни снаружи, ни изнутри такие сковороды ничем не покрыты, однако с течением времени на их внутренней поверхности, благодаря пористой структуре чугуна, формируется натуральное противопригарное покрытие — масляная плёнка. Из недостатков чугунных сковородок можно отметить большой вес и хрупкость — при неудачном падении на пол такая сковорода может запросто расколоться.

Что такое сковорода - вок?

Сковорода вок (WOK) представляет собой традиционную китайскую сковороду, круглую, довольно глубокую, с маленьким выпуклым дном, некое подобие слегка «расплющенного» казана. Стенки у традиционной сковороды вок тонкие и, следовательно, отлично проводят тепло. Такая сковорода, благодаря растущей популярности восточной кухни вообще и китайской в частности, стали всё чаще «селиться» на кухнях продвинутых хозяек.

Как правильно выбрать сковороду?

Любая хозяйка знает, что кухня без хорошей сковороды, а ещё лучше — нескольких, абсолютно немыслима. Как же грамотно выбрать эту незаменимую кухонную утварь, которая будет выполнять свои обязанности долго и исправно?

Товар добавлен в корзину
Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары. После того как вы перейдете к оформлению заказа, у вас будет возможность изменить количество товаров для покупки, удалить ненужные.