Интернет магазин MoMas
momas
Сейчас работаем
ASHLEY официальный сайт

Что умеет миксер, или взбивайте на здоровье!

Перемешивание и взбивание — вот основные функции электрического миксера, первый из которых был запатентован ещё в 1885 году неким Руфусом Истменом. Выпущен этот миксер был компанией, производившей строительное и химическое оборудование, вид имел внушительный, служил, собственно, для функционирования в промышленных условиях и назывался миксер для коктейлей. С тех пор многое изменилось, скромный миксер для молочных коктейлей приобрел новые «навыки», а различные насадки значительно расширили его функциональные возможности. Теперь название «миксер для коктейлей» стало весьма условным, поскольку с его помощью современные хозяйки выполняют множество кухонных операций.

Начать перечисление «умений» миксера для коктейлей, стоит, пожалуй, всё же с приготовления молочных коктейлей, тех самых, «из детства». Всё, что вам потребуется - мороженое, молоко, фруктовый сироп и… молочный миксер. Именно миксер для молочных коктейлей способен придать приготовляемому напитку «правильную» легкость и воздушность. Если вы добавите в коктейль шоколад, ваниль, замените молоко йогуртом или сливками, молочный миксер исправно взобьет коктейль и в этом случае.

Нежнейшие десерты, в первую очередь, муссы и суфле, тоже под силу приготовить миксеру для коктейлей. Взбиваемый при помощи насадок-венчиков десерт приобретает нужную пористую, воздушную структуру. Современные миксеры для коктейлей, оснащённые функцией плавной регулировки скоростей, позволяют без проблем регулировать процесс смешивания и взбивания продуктов.

С жидким тестом для оладий, бисквита, блинчиков молочный миксер справится легко и быстро. Просто сложите в чашу миксера или подходящую ёмкость (в том случае, если используете ручной миксер) нужные ингредиенты и нажмите кнопку «пуск». Обратите внимание, компоненты теста необходимо начинать смешивать и взбивать на низкой скорости, дабы избежать их сильного разбрызгивания.

Незаменим миксер для коктейлей для взбивания белков, сметанного или заварного крема, получения однородного, с нежной консистенцией, соуса, например, домашнего майонеза.

Любите печь пироги? При помощи специальных насадок для теста, их правильное название не слишком благозвучно — «тестомесильные крюки», молочный миксер легко превратится в миксер для теста. Такой миксер для теста без труда приготовит густое дрожжевое тесто для пирогов или пресное для пельменей. Важный момент - при покупке миксера для теста обратите внимание на его мощность, она должна быть не менее 350 Вт. Менее мощный миксер для теста просто-напросто не справится с густой, плотной массой. Кроме того, приобретая миксер для теста, обратите внимание на толщину его крюков — естественно, они должны быть толстыми и прочными.

При помощи насадки-блендера, входящей в комплект некоторых моделей, миксер для коктейлей без труда справляется с приготовлением картофельного или фруктового пюре, измельчением небольшого количества сырых овощей.

Назад в раздел

Товар добавлен в корзину
Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары. После того как вы перейдете к оформлению заказа, у вас будет возможность изменить количество товаров для покупки, удалить ненужные.